MAKANAN YANG DIANJURKAN BAGI PENDERITA MAAG

  ketahui-ciri-ciri-sakit-maag-bermacam-macam-penyebabnya

  Kalau ada makanan dan minuman yang dilarang bagi penderita maag, tentu saja ada makanan yang dianjurkan untuk dikonsumsi penderita maag. Apa saja itu? Berikut akan dipaparkan.

  1. Beberapa penelitian mengutarakan bahwa makanan dengan kandungan omega 3 tinggi seperti yang terdapat pada ikan tenggiri, sarden, dan salmon dapat membantu meredakan radang lambung. Seperti diketahui, omega 3 merupakan lemak baik yang dapat meningkatkan senyawa yang akan melindungi seluruh lapisan pencernaan.
  2. Zat antioksidan yang terkandung dalam sayur dan buah-buahan diyakini mampu mengurangi risiko luka lambung dan dapat meredakan gejala sakit maag. Untuk itu penderita maag sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi sayur dan buah-buahan yang memiliki kandungan antioksidan tinggi.
  3. Vitamin E yang dihasilkan dari biji-bijian dan kacang-kacangan seperti biji bunga matahari dan kedelai diketahui mampu meredakan luka lambung.
  4. Kandungan asam amino tinggi yang terkandung dalam tempe sangat baik untuk menyembuhkan luka lambung.
  5. Yoghurt tanpa lemak juga dapat membantu meredakan dan mengurangi luka lambung.

  Bagi penderita maag, ada baiknya menjaga makanan untuk dikonsumsi. Satu hal yang pasti, makanlah teratur dan tepat pada waktunya. Bukan tepat pada waktu laparnya!